Aufgaben und Ziele

Der Förderverein unterstützt das Gymnasium der Schulfarm Insel Scharfenberg sowie den Internatsbetrieb auf der Insel. Wir fördern und unterstützen ideell sowie materiell die unterschiedlichsten Projekte und Aktivitäten der Schule und des Internats und helfen bei deren Durchführung. Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Förderprojekte.

Mitglieder unseres Fördervereins sind vorwiegend Eltern, Lehrer sowie Schüler und ehemalige Schüler der Schulfarm Insel Scharfenberg. Der Förderverein zählt aktuell rund 300 Mitglieder und ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Beiträge der Mitglieder oder Spenden können also steuerlich geltend gemacht werden. Eine vereinfachte Zuwendungsbescheinigung finden Sie hier.

Der Förderverein arbeitet eng mit der Gesamtelternvertretung (GEV), der Schulkonferenz sowie der Schulleitung zusammen.

Satzung des Fördervereins und Geschäftsordnung Vorstand